Idul Adha Penuh Makna, Babinsa dan Warga Laksanakan Gotong Royong Persiapan Shalat Idul Adha Meunasah Al-Amin Di Desa Binaan

0
113
Google search engine

Google search engine

MEDIANADNEWS.COM, SABANG – Babinsa 08 Koramil 01/Sukajaya, Kodim 0112/Sabang, Sertu Junaidi membantu warga binaan dalam menyiapkan fasilitas untuk sholat idul Adha 1445 Hijriah di Meunasah Al-Amin Gampong Paya, Kecamatan Sukamakmue, Kota Sabang, Minggu (16/06/2024).

Babinsa bersama warga binaan melaksanakan gotong royong untuk menyiapkan fasilitas yang diperlukan pada pelaksanaan hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah diantaranya memasang pengeras suara (sound sistem) memotong rumput dan membersihkan di dalam Meunasah demi kelancaran pelaksanaan sholat Idul Adha.

Dalam kegiatan ini, warga masyarakat sangat antusias dan bersemangat, Sertu Junaidi memberikan arahan agar kegiatan gotong royong difokuskan pada pembenahan bagian dalam dan luar Meunasah. Tujuan utamanya adalah agar umat dapat melaksanakan Sholat Idul Adha dengan nyaman dan khusyuk.

Ini merupakan salah satu wujud dari kebersamaan dan semangat gotong royong dalam mempersiapkan perayaan agama yang berarti bagi umat Islam di Gampong Paya.

Kehadiran Sertu Junaidi sebagai pembina Desa serta dukungan penuh dari berbagai elemen masyarakat seperti tokoh agama dan warga masyarakat menunjukkan komitmen mereka untuk menjaga kebersihan dan keindahan Meunasah.

” Semangat kerjasama ini tidak hanya memperkuat ikatan sosial antar warga, tetapi juga memupuk rasa kebersamaan yang kuat dalam menjalankan ibadah dan berbagi kebahagiaan dalam perayaan Idul Adha.” Ungkap Sertu Junaidi.

Sertu Junaidi berharap bahwa melalui kegiatan gotong royong ini, Meunasah Al-Amin gampong Paya dapat menjadi tempat yang nyaman dan indah bagi seluruh jamaah dalam menjalankan ibadah Idul Adha. Dia berharap agar semangat kebersamaan yang terjalin saat ini dapat terus terpelihara dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam menjaga lingkungan tempat ibadah.

Babinsa juga berharap agar perayaan Idul Adha tahun ini memberikan keberkahan dan kedamaian bagi seluruh umat Islam di Gampong Paya serta mempererat tali silaturahmi di antara mereka.(man)

Google search engine
Google search engine

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini