Rabu, Mei 31, 2023
Google search engine
BerandaAceh SportPimpin Pengprov Cabor IBCA MMA Aceh, Ketua Terpilih Edi Darman, "Siap Embankan...

Pimpin Pengprov Cabor IBCA MMA Aceh, Ketua Terpilih Edi Darman, “Siap Embankan Amanah”

BANDA ACEH, MEDIANADNEWS.COM: “Presiden SATOE ATJEH FUTSAL” Edi Darman dipastikan memimpin Pengurus Provinsi (Pengprov) Cabang Olahraga (Cabor) Indonesia Beladiri Campuran Amatir Mixed Martial Arts (IBCA MMA) Aceh untuk periode 2023-2027, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Pembentukan Pengurus IBCA MMA Aceh di Hermes Palace Hotel, Senin (20/3/2023) malam.

Ketua terpilih yang akrab disapa “Bang Edi” dalam sambutannya usai ditetapkan sebagai Ketua Umum, ———yang juga Cabor dimaksud dipimpin oleh ketua umum PB IBCA-MMA Marsma TNI (Purn) Ir Dwi Badarmantor MT——————- Terlebih dahulu mengucapkan terima kasih kepada para forum/peserta musyawarah atas amanah yang telah diberikan kepadanya, serta yang terdekat segera menyusun kepengurusan lengkap.

“Tentu setelah itu penyusunan pengurus”, Insya Allah segera kita laksanakan pelantikan agar semua pengurus segera bekerja sesuai bidangnya,diantaranya memperkenal Cabor olahraga ini secara luas ke masyarakat Aceh dan persiapan tehnis lainnya untuk pengembangan olahraga IBCA-MAA.

Tentu dalam menjalankan program, ” kami memohon bantuan dari semuanya, agar usaha kita bersama ini lancar dan sesuai harapan,” Harap Bang Edi Darman, yang juga mantan Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Banda Aceh, singkat.

Sebelumnya musyawarah IBCA MMA Aceh tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua I Bidang Organisasi KONI Aceh Teuku Rayuan Sukma mewakili Ketua Harian KONI Aceh Kamaruddin Abubakar (Abu Razak), serta dalam sambutannya ketua KONI mengapresiasi atas terlaksananya Musyawarah IBCA MMA Aceh.

“Kami mengharapkan agar pengurus IBCA MMA.Sementara itu,Ketua panitia pelaksana, Zahirsyah Oemardy mengatakan, pelaksanaan musyawarah yang salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua Umum masa bakti 2023-2027 dimaksud berjalan tertib dan lancar.

Forum peserta musyawarah menetapkan secara aklamasi Edi Darman sebagai Ketua Umum pertama Pengprov IBCA MMA Aceh.

Serta merincikan,Musyawarah diawali dengan pleno satu yaitu pengesahan jadwal acara dan tata tertib serta penetapan pimpinan sidang tetap, terdiri dari Ketua Devied JP, Sekretaris Victor Wiranata dan anggota.

Dijelaskan, seusai penetapan pimpinan sidang tetap, kemudian dilanjutkan dengan Sidang Pleno Dua, yaitu pemilihan Ketua Umum Pengprov IBCA MMA Aceh Masa Bakti 2023-2027 dan juga pemilihan tim formatur.

“Dikarenakan semua peserta musyawarah hanya mengajukan satu calon yaitu Edi Darman, sesuai mekanisme dan tatip, maka pimpinan sidang menetapkan Edi Darman sebagai Ketua Umum Pengprov IBCA MMA Aceh masa bakti 2023-2027 secara aklamasi,” kata Zahirsyah.

Setelah itu, pimpinan sidang memasukkan kesepakatan forum ke dalam berita acara sidang pleno dua dan mengumumkan secara resmi penetapan Edi Darman sebagai Ketua Umum Pengprov IBCA MMA masa bakti 2023-2027 secara aklamasi.

“Kemudian pimpinan sidang menyerahkan berita acara hasil sidang pleno musyawarah tersebut kepada Edi Darman sebagai Ketua Umum terpilih sekaligus ketua tim formatur.

Selanjutnya adalah pemilihan formatur, dimana seluruh peserta menunjuk Zahirsyah Oemardy dan Victor Wiranata untuk mendampingi Edi Darman dalam penyusunan kepengurusan Pengprov IBCA MMA Aceh periode ini. (zm/*)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine
Google search engine
Google search engine
Google search engine

Most Popular

Recent Comments